Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кабул просит российское оружие для борьбы с террористами

26 октября 2015
331332.jpeg

По информации издания The Wall Street Journal, президент Афганистана Ашраф Гани обратился к России за военной помощью.

 Со ссылкой на афганских и российских официальных лиц издание сообщает, что Кабул попросил у российской стороны поставить артиллерию, вертолеты Ми-35 и стрелковое оружие.  На такой шаг афганская администрация была вынуждена пойти из-за того, что Штаты вывели почти весь свой контингент из страны, если в 2010 году в Афганистане находилось 100 тыс американских военных, то сейчас всего 10 тысяч.

"Россия воспользуется возможностью", - цитирует издание ответ российской стороны. По данным The Wall Street Journal, готовность Москвы оказать поддержку Кабулу связана с опасениями, что нестабильность в Афганистане может легко перекинуться на среднеазиатские  государства, граничащие с Россией. 

Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий, по данным газеты, заявил , что власти РФ рассматривают заявку Афганистана.Как заявил посол, Россия готова помочь в борьбе с терроризмом, однако, не готова взваливать на себя весь груз нерешенных  Штатами проблем в регионе.  

Ранее МИД РФ опубликовал заявление, в котором назвал политику США в Афганистане провалившейся. Американцам и их союзникам так и не удалось побороть движение "Талибан" в регионе, талибы до сих пор контролируют значительную часть страны. По словам российского президента Владимира Путина, сложившаяся в Афганистане ситуация близка к критической.  


Афганистан оставили талибам?
Tags: Афганистан, Борьба, Владимир Путин, Власть, Москва, Россия, США, Талибан, видео, оружие, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments