Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Подводную ракету «Шквал» назвали одной из лучших в мире

27 октября 2015

 

Российская скоростная подводная ракета "Шквал" удостоилась звания "одной из лучших" подобных ракет по версии американского издания We Are The Mighty.

Фантастическая скорость движения до 500 километров в час обеспечивается за счет применения подводного реактивного двигателя на твердом топливе и движения ракеты в кавитационной полости (воздушном пузыре).

Автор рейтинга с восторгом отмечает чудовищную мощность боеголовки ракеты-торпеды (463 фунта или 150 килотонн), которая способна разнести "близлежащие подводные лодки или торпеды противника". Помимо этого отмечается высокий шанс поражения цели на расстоянии до 7 километров и высочайшая стартовая скорость выпускаемой торпеды (чуть менее 100 километров в час), что примерно в 5 раз больше скорости ее заграничных коллег.

Подводная ракета-торпеда "Шквал" находится на вооружении с 1977 года. Может размещаться как на надводных кораблях, так и на подводных лодках и стационарных установках.

Tags: Военно-морской флот, Корабль, Мир, видео, военная техника, вооружение, двигатель, подводная лодка, поражение, противник, ракета, рейтинг, топливо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments