Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бронирование новогодних туров в России упало впятеро

27 октября 2015
отдых

Количество ранних бронирований новогодних туров снизилось впятеро, об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. На падение спроса повлияли финансовые условия жизни и уход с рынка "Трансаэро", как продавца дешевых билетов.

Те, кто все же отправится в путешествие на Новый год, выбирают для отдыха Египет, Таиланд и ОАЭ. В России спросом пользуются поездки в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Отметим, что в начале октября спрос на новогодние туры сократился на 40%. При этом количество бронирований зарубежных поездок упало в 2-2,5 раза. Самыми популярными у россиян были названы безвизовые направления - Египет, Таиланд и Доминикана.

Как писала ранее Правда.Ру, 26 октября российская авиакомпания "Трансаэро" прекратила полeты. Последним рейсом авиакомпании стал рейс в Гонконг. Напомним, "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики.

Убытки этой компании по итогам января-июня 2015 года составили восемь с половиной миллиардов рублей, а долг "Трансаэро" перед кредиторами - свыше 67 миллиардов.

Об отзыве сертификата эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября стало известно на прошлой неделе по итогам проверки Росавиацией.


На российских туристов напали в Египте
Tags: Египет, Москва, Новый Год, ОАЭ, Россия, Санкт-Петербург, Сочи, Таиланд, видео, долг, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments