Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Против Томаса Леваева - водителя Ferrari, устроившего ДТП в Москве, - могут возбудить уголовное дело

29 октября 2015

Гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения.

Против Томаса Леваева - водителя Ferrari, устроившего ДТП в Москве, - могут возбудить уголовное дело

Материалы в отношении "бриллиантового мальчика" - водителя Ferrari, устроившего ДТП около Крымского моста в Москве, - переданы следствию, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники столичной Госавтоинспекции передали следователю УВД по Центральному округу Москвы все материалы по факту "огненного ДТП", произошедшего в районе Крымского моста", - сказал он.

По его словам, в ходе изучения медицинских документов, представленных лечебными учреждениями, установлено, что гражданин Франции, пострадавший в результате данной аварии, получил тяжкие телесные повреждения.

"Следователем в ближайшие дни может быть принято решение о возбуждении в отношении 18-летнего водителя Ferrari уголовного дела по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" (ч.1 ст.264) УК РФ.

ДТП с Ferrari

ДТП произошло в ночь на 16 октября в центре Москвы. По предварительным данным, 18-летний водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя автомашинами. В результате аварии пострадали три человека, включая водителя Ferrari.

По ст.12.7.1 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством") на 18-летнего водителя Ferrari был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. 

Инициатива СК

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предложил после истории с "бриллиантовым" мальчиком, устроившим ДТП на Ferrari в Москве, ввести уголовную ответственность за вождение без прав, приравняв это к незаконному ношению оружия.

"Улучшится ли у нас статистика по дорожно-транспортным происшествиям, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку - отдашь, и поехал дальше, до следующего раза", - заметил Маркин.

"Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности?" - подчеркнул Маркин, напомнив, что, по статистике, лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно.

Tags: МВД, Москва, Россия, Следственный Комитет, Франция, опасность, право, происшествия, рубль, штраф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments