Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить Су-24

24 ноября 2015

​Турция имеет право «использовать любые меры» против тех, кто нарушает её воздушное пространство. Как сообщает Associated Press, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя крушение российского бомбардировщика Су-24 рядом с турецко-сирийской границей.

Премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить Су-24

По словам Давутоглу, Турция не будет колебаться перед решением, предпринимать ли необходимые меры, чтобы защитить национальную безопасность страны. Он подчеркнул, что действие не было агрессией по отношению к какому-либо государству.

Президент РФ сегодня заявил, что сегодняшняя потеря Су-24 — удар, который России нанесли в спину пособники террористов. Он подтвердил, что самолёт был сбит турецким истребителем над территорией Сирии.

Президент заверил, что крушение российского самолёта Су-24 в Сирии будет иметь серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

Реакция туркоманов на крушение Су-24

В Сети продолжают появляться видео, на которых запечатлены моменты крушения российского Су-24 на сирийско-турецкой границе. На одном из них привлекает внимание эмоциональная реакция свидетелей ЧП. За кадром слышны радостные возгласы туркоманов — жителей приграничных территорий Сирии, которые сочувствуют ИГИЛ* и «Джебхат ан-нусре» и имеют свои этнические группировки, ведущие вооружённую борьбу с правительством Асада. 

— Слава богу! Ура! Сбили российский самолёт! — слышно за кадром.   

Tags: Борьба, ИГИЛ, Над Сирией сбит российский самолет Су-24, Ринат Ахметов, Россия, Сирия, Су-24, Турция, видео, граница, премьера, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments