Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Лавров: Россия поддерживает идею Олланда перекрыть турецко-сирийскую границу

26 ноября 2015

Лавров: Россия поддерживает идею Олланда перекрыть турецко-сирийскую границу

Россия поддерживает идею и готова принять меры для перекрытия турецко-сирийской границы в целях прекращения подпитки террористов, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 

«Думаю, что это верное предложение. Думаю, что завтра президент Олланд поподробнее нам об этом скажет. Мы были бы готовы всерьез рассмотреть необходимые для этого меры... Многие говорят, что, перекрыв эту границу, мы, по сути дела, прекратим, пресечем террористическую угрозу в Сирии», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

 

Ранее с предложением закрыть турецко-сирийскую границу выступил президент Франции Франсуа Олланд.

Лавров также заявил, что после инцидента с бомбардировщиком Су-24 Россия будет настаивать на общем списке не только террористических организаций, но и каналов подпитки боевиков.

Также Россия может поднять в Совбезе ООН вопрос о выработке общего понимания каналов снабжения и финансирования боевиков в Сирии, передает РИА «Новости».

В среду председатель российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя инцидент со сбитым Су-24, заявил об имеющихся у Москвы данных о прямом финансовом интересе ряда чиновников Турции в закупке нефтепродуктов у ИГ.

Кроме того, во вторник президент Владимир Путин также заявил, что «Россия давно фиксировала, что на территории Турции есть много нефти с месторождений, подконтрольных ИГ».

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться. По данным Минобороны, один из них погиб после катапультирования от огня с земли. Второй смог спастись.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

Минобороны России обнародовало схему поражения российского самолета турецким. На изображении видно, что границу нарушил как раз самолет ВВС Турции, а российский Су-24 упал в четырех километрах от нее.

 

Tags: Владимир Путин, ИГ, Москва, Россия, Сергей Лавров, Сирия, Су-24, Турция, Франсуа Олланд, граница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments