Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия намерена усиленно проверять продукты из Турции

26 ноября 2015

Россия намерена усиленно проверять продукты из Турции

Правительство РФ поручило Россельхознадзору ввести усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции. Дополнительные проверки будут проводиться на границе и на производстве, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на заявление главы министерства Александра Ткачева.

Меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм, пояснили в ведомстве. В последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, ввозимых из Турции. "В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", — отметил Ткачев.

Сейчас режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий, еще на шести предприятиях введен режим временных ограничений, передает ТАСС.

В 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил 1,7 миллиарда долларов. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 миллиард долларов, что на 20% меньше, чем годом ранее.

Tags: Продовольствие, Россия, Турция, видео, доллар, импорт, правительство, предприятие, проверка, продукты, производитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments