Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин констатировал, что извинений за Су-24 от Турции нет, а есть торговля с ИГ

26 ноября 2015
Владимир Путин констатировал, что извинений за Су-24 от Турции нет, а есть торговля с ИГ

Жесткая тирада в адрес Турции прозвучала из уст Владимира Путина на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в Кремле. Президент РФ не только констатировал, что внятных извинений из Анкары за сбитый Су-24 до сих пор нет, но и сказал, что турки сознательно идут на конфликт.

"Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом", - сказал глава России.

"Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов", - цитирует Путина РИА Новости.

Перед выступлением российский президент принял верительные грамоты от послов 15 государств.

Напомним, вчера премьер-министр Турции заявил, что Анкара считает Москву другом, и не хочет разрыва отношений.

"У нас нет и быть не может намерения разрывать связи с Россией после этого инцидента, находиться с ней в состоянии напряженности. Россия - наш друг, сосед и очень важный партнер. Двусторонние отношения не могут быть принесены в жертву. Сейчас все каналы для связи у нас открыты, мы взаимно им придаем большое значение. Однако хочу подчеркнуть, что в плане обеспечения национальной безопасности любые самые дружеские отношения должны основываться на уважении права каждой страны защищать свою территорию", - сказал Ахмет Давутоглу, однако извинений не принес ни он, ни турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Tags: Анкара, Владимир Путин, ИГ, Москва, Реджеп Тайип Эрдоган, Ринат Ахметов, Россия, Су-24, Турция, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments