Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российский зенитный комплекс С-400 развёрнут в Сирии

26 ноября 2015

Российский зенитный комплекс С-400 развёрнут в Сирии

Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, передает РИА Новости. Решение о переброске ЗРК С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии было принято после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24.

Бомбардировщик участвовал в операции против террористов из "Исламского государства" на территории Сирии и не пересекал турецкую границу, однако был атакован турецким F-16 недалеко от нее. Экипаж самолета успел катапультироваться, но при приземлении боевики с земли расстреляли одного из летчиков. Второй член экипажа был спасен в ходе спецоперации.

С-400 вместе с комплексом "Форт" ракетного крейсера "Москва", уже прибывшего к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее.

По словам помощника президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимира Кожина, после выполнения поставленных задач в Сирии С-400 вернется в Россию.

После инцидента с российским самолетом Минобороны России также приняло решение, что все дальнейшие действия ударной авиации в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для защиты важнейших объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет — на дальностях до 60 км.

Tags: ИГ, Министерство обороны, Москва, Россия, С-400, Сирия, Сотрудничество, Триумф, баллистические ракеты, видео, ракета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments