Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин не ответил на звонок Эрдогана

26 ноября 2015
Владимир Путин не ответил на звонок Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу France 24 в четверг рассказал о том, что после уничтожения российского бомбардировщика Су-24 он позвонил Владимиру Путину, но российский лидер не взял трубку и не перезвонил.

"Мне интересно, что он думает", — объяснил Эрдоган.

Он также сообщил, что "запросил встречу" с Путиным на Международной конференции по проблемам климата в Париже, которая состоится 30 ноября, но ответа от российской стороны пока не получил.

Турецкий лидер также заверил, что если бы Анкара знала заранее о том, что уничтоженный Су-24 принадлежал России, то она бы "действовала по-другому".

Напомним, что ранее в четверг Эрдоган заявил, что не намерен извиняться перед Россией за сбитый Су-24. По его мнению, "если какой-то стороне нужно извиниться, то это не нам, извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство". 

Президент Турции отметил, что пилоты и вооруженные силы страны "просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение".

Tags: Анкара, Владимир Путин, Париж, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Су-24, Турция, бомбардировщик, конференция, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments