Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На Кубани пару краснокнижных дельфинов держат в силосной яме

28 ноября 2015
На Кубани пару краснокнижных дельфинов держат в силосной яме

В Краснодарском крае на окраине станицы Веселовка на территории частной фермы экологи обнаружили ангар с дельфинами, где животных содержали в ужасных условиях.

— На месте силосной ямы построили небольшой сарай с маленьким бассейном всего два метра глубиной. Дельфинов не кормили, они очень худые и сильно изранены. В здании разбиты окна, гуляет сквозняк, вода ледяная. У одного из дельфинов содран нос до крови и нижняя челюсть вся в язвах, на теле царапины и сильно счёсан плавник. Они все дрожат и бьются головой о бортик бассейна, — рассказал LifeNews представитель экологической вахты по Северному Кавказу Константин Андрамонов.

Люди, которые присматривают за животными, не признаются, кому млекопитающие принадлежат, и отказываются от комментариев. Администрация района не знала о варварстве, которое творилось прямо у неё под носом.

— Мы ничего не знали о происходящем и сами очень шокированы. Дельфины были привезены тайно и содержались в ужасных условиях. Неизвестно, сколько они здесь находятся. Мы примем все необходимые меры и направим заявление в природоохранную прокуратуру, — заявила депутат Темрюкского района Екатерина Чеботарева.

Местные жители даже не подозревали, что рядом с их домами в маленьком бассейне плавают краснокнижные дельфины.

— Ужас, не слышал ничего подобного. Я считаю, что надо привлекать всевозможные службы, которые помогут бедным животным, — поделился с LifeNews местный житель Иван Громов.

Экологи взяли воду из бассейна на пробу, чтобы отправить на экспертизу.

— С подобными случаями мы уже сталкивались. Выход только один — выпустить бедных животных на волю. Но для начала они должны адаптироваться и пройти курс реабилитации, — пояснил Константин Андромонов.

Экологов пытался прогнать подальше от места содержания дельфинов неизвестный мужчина, который размахивал руками и кричал, что это частная территория, но, после того как на место подъехали сотрудники полиции и местные власти, «хозяину» дельфинов всё же пришлось отвечать на вопросы и предоставить документы на животных.

По предварительным данным, краснокнижных дельфинов выкупила московская компания ООО «Павловская слобода», занимающаяся разведением животных у крымского океанариума «Аквамарин».

Tags: Ангара, Власть, Краснодарский край, Кубань, варварство, видео, депутат, кавказ, полиция, прокуратура, реабилитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments