Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Объединённые Арабские Эмираты ожидают роста турпотока из России

28 ноября 2015

Объединённые Арабские Эмираты ожидают роста турпотока из России

Объединённые Арабские Эмираты ждут роста турпотока из России. Об этом говорили на заседании межправительственной комиссии в Абу-Даби. Туризм — это лишь одно из направлений, по которым планируется развивать сотрудничество.

Завершилась пятая межправительственная комиссия России и Арабских Эмиратов. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и его эмиратский визави по комиссии, глава МИД шейх Абдалла бен Заезд Аль Нахаян, подписали итоговый протокол. Между участниками встречи сложилось стратегическое партнёрство. Основные направления сотрудничества: космос, энергетика, сельское хозяйство и телекоммуникации.

Бедные почвы эмиратов оказались богаты нефтью. Как итог, доходы на человека за четверть века выросли с 5 до 30 тысяч долларов. При этом регион заинтересован в поставках сельхозпродукции. Местные тут в основном только финики. Так что Подмосковные помидоры и картофель уже скоро могут занять место на ближневосточных прилавках.

Но пища — это только начало общего экономического пути. И к слову, совместные фонды двух стран уже вложились в российские дороги: трассы Москва — Петербург, Беларусь и ЦКАД. Дальше — больше! "Россети" с эмиратскими партнёрами строят интеллектуальные линии электропередач. Они сэкономят бюджету до 15 процентов электроэнергии. А широкополосный интернет, в который инвестирует фонд Mubadala, покроет сетью даже отдаленные регионы.

В числе партнёров эмиратских компаний: "Росатом", Объединенная зерновая компания и "Росгеология". Причем, совместные инвестиции вышли за пределы этих двух стран. Москва и Абу-Даби прорабатывают проект совместной финансовой платформы с Каиром объёмом более 5 миллиардов долларов.

Кроме Египта у России и Арабских Эмиратов есть и другие совместные проекты: в Мозамбике и Зимбабве — в Африке; в Латинской Америке — на Кубе; в Азии — в Пакистане. Чтобы координировать работу и нарастить приток инвестиций, ещё предстоит отладить логистику и механизмы работы общих фондов. А там — прямая дорога в космос, считают эксперты.

Tags: Москва, ОАЭ, Россия, Сотрудничество, видео, доллар, дорога, инвестиции, космос, партнёр, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments