Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Самолёты бандитов из США и Турции пропали из Сирии

28 ноября 2015

Самолёты США и Турции пропали из Сирии

Судя по интенсивности авиаударов западной коалиции по позициям террористической группировки «Исламское государство» может сложиться впечатление, что исламисты либо уничтожены, либо мгновенно разочаровались в своей идеологии и раскаялись в ранее содеянном. К сожалению, это не так, западная коалиция «молчит» по другому поводу.

Возможно, это просто совпадение, а Штаты именно на этом и настаивают, но после того как на авиабазе Хмеймим была развернута новейшая система ПВО С-400, ни один самолёт коалиции не совершил боевого вылета в воздушном пространстве Сирии.

«Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия» - заявили в штабе коалиции. Вместе с тем, они очень надеются, что Россия будет придерживаться заключенного меморандума об избежании конфликтов.

«Вы хоть понимаете теперь – чего вы натворили?» - видимо с таким вопросом теперь обращаются западные лидеры к руководству Турции. Даже с тем учетом, что Штаты, так или иначе, замешаны в инциденте со сбитым СУ-24, риски были просчитаны не верно.

Что можно сделать в этой ситуации? На свой страх и риск отправлять свои самолёты в Сирию, зная, что в течение нескольких секунд после прохождения границы пилот обнаружит на себе прицел Триумфа, много ли найдётся смельчаков так рискнуть?

Здесь нужно только договариваться. Эрдоган уже заявил, что никаких извинений не будет, поэтому за него это придётся сделать кому-то другому, либо визжать от собственного бессилия, что Россия что-то там нарушила.

Антон Орловский

Tags: ИГ, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, С-400, США, Сирия, Турция, Удар, бандиты, самолёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments