Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Стамбуле на улицах протестующих разгоняют газом, ранены несколько человек

29 ноября 2015

В Стамбуле на улицах протестующих разгоняют газом, ранены несколько человек

В Стамбуле проходит акция протеста в связи с убийством известного курдского адвоката Тахира Эльчи. На площади Таксим в центре города собрались уже более двух тысяч демонстрантов.

Полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ для разгона протестующих. В перестрелке ранены несколько человек, в том числе полицейские и корреспонденты турецких новостных агентств.

Тахир Эльчи был убит в субботу на пресс-конференции в Диярбакыре. Сообщалось, что адвоката расстреляли активисты Рабочей партии Курдистана. При этом ранее Эльчи задерживался полицией за его высказывание о том, что РПК не является террористической организацией.

Последний твит юриста посвящен задержанию главного редактора и корреспондента газеты "Республика". Они были арестованы по обвинению в пособничестве вооружённым террористическим группам и шпионаже против официальной Анкары.

Минувшей ночью в Стамбуле также разгоняли демонстрацию – сотни человек пришли к редакции газеты "Республика", чтобы выразить протест против задержания журналистов.

 

Tags: Анкара, Стамбул, адвокат, акции, видео, газ, газета, демонстрация, полиция, пресс-конференция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments