Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин не приехал на фотографирование в Париже

30 ноября 2015
Владимир Путин не приехал на фотографирование в Париже

В Париже сегодня начинает работу всемирная конференция ООН по климату, в которой примут участие главы и представители правительств почти 140 стран. Цель саммита — принять новое многостороннее соглашение по климату планеты, которое после 2020 года заменит Киотский протокол.

Страны надеются договориться о снижении выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, а также инициировать сбор до 100 миллиардов долларов в год в целях помощи развивающимся странам в борьбе с изменением климата.

Однако многие эксперты и журналисты считают, что экология в ходе обсуждений отойдёт на второй план, а на первый выйдет политика. Саммит во Франции проходит на фоне неспокойной обстановки в мире и, в частности, инцидента со сбитым на прошлой неделе российским бомбардировщиком Су-24.

Некоторые мировые лидеры уже прибыли в Париж и приняли участие в официальной церемонии фотографирования. Тот факт, что, в то время пока политики фотографировались, самолет российского президента Владимира Путина только заходил на посадку, дал репортёрам повод для обсуждения, что организаторы саммита специально развели Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, чтобы их пути не пересеклись. Были также предположения, что президент России специально опоздал в Париж, чтобы не видеть своего турецкого коллегу.

Напомним, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не планируют проведения переговоров президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях климатического саммита ООН. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил, что российский лидер может встретиться с американским президентом Бараком Обамой.

Tags: Владимир Путин, Дмитрий Песков, Мир, ООН, Париж, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Франция, видео, политика, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments