Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин провёл в Париже пресс-конференцию

30 ноября 2015

Владимир Путин

Владимир Путин рассчитывает, что конференция по климату в Париже закончится подписанием юридически обязывающего соглашения.

"Надеюсь, что конференция закончится должным образом - подписанием соответствующего соглашения, которое будет работать после 2020 года, когда закончит свое действие Киотский протокол", - сказал президент РФ журналистам.

По его словам, "Россия намерена взять на себя серьезные обязательства, уверены, что мы выполним все эти обязательства, конечно, в расчете на то, что эти обязательства будут юридически обязывающими и будут затрагивать все страны мира".

Президент РФ заявил, что рассчитывает, что на встрече в Вене по Сирии министрам иностранных дел стран, которые примут участие в мероприятии, удастся найти точки соприкосновения по политическому урегулированию в этой стране.

"Мы сейчас ищем платформу, на которой можно было бы двигаться дальше. Надеюсь, что нашим министрам иностранных дел на ближайшей встрече в Вене удастся найти больше точек соприкосновения", - сказал он.

В.Путин рассказал, что в Париже на полях саммита он пообщался, в том числе, с президентом США Бараком Обамой, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьером Израиля Беньямином Нетаньяху. В ходе встреч обсуждалась и сирийская проблематика.

"В целом, мне представляется, что мы примерно на одной волне рассуждаем, исходим из того, что сирийскую проблему можно решить исключительно политическими средствами", - сказал президент РФ.

Тема сбитого Турцией Су-24 звучала на встречах президента РФ с лидерами в Париже; все согласны, что не было необходимости сбивать его.

"Что касается самой темы сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах, я давал соответствующие пояснения, рассказывал о том, что произошло, - сказал Путин. - Все коллеги внимательно слушали и большинство разделяют во всяком случае тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал".

Tags: Владимир Путин, Мир, Париж, Россия, Сирия, Турция, видео, встреча, конференция, подписание, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments