Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Крыму появились огромные световые башни

01 декабря 2015
В Крыму появились огромные световые башни

В Крыму в связи с экономией электроэнергии улицы и дороги теперь освещают световые башни. Яркие факелы доставил на полуостров спецборт МЧС.

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, мобильные 7-метровые световые башни смонтируют на крупных перекрестках в темное время суток. Ночью они будут подсвечивать центральное кольцо города.

В Симферополе аналогичные конструкции установили в самом центре на площади имени В. И. Ленина и на улице Горького рядом с Русским театром. В Ялте – на набережной.

Кроме того, в Крым прибыли три мобильных передвижных модуля, на которые выводится информация о графиках отключений. Конструкция представляет собой небольшое авто с экраном, который может передвигаться из одного района в другой.

Напомним, Крым живет в режиме ЧС уже вторую неделю. В ночь на 22 ноября без электричества остались все города и поселки полуострова. Радикалы запрещенной в России организации «Правый сектор» и активисты меджлиса крымских татар  взорвали в Херсонской области две последние опоры ЛЭП, по которым шла электроэнергия. При этом, когда ремонтники пытались приблизиться ко взорванным опорам, устроители крымской энергоблокады начинали лезть в драку.

Сразу же после того, как города остались без электричества, крымские энергетики начали подключение объектов к резервным источникам питания. На полуострове был введен режим ЧС, в городах задействовали систему веерных отключений. Каникулы в школах продлили на неделю, а рабочих отправили в оплачиваемые отпуска.

В обесточенном Крыму жители уже не рассчитывают на возобновление подачи электричества со стороны Украины. Все ждут, когда будет запущена первая очередь энергомоста из Краснодарского края. По предварительным данным, это произойдет в конце декабря.

Tags: Владимир Ильич Ленин, Краснодарский край, Крым, Россия, Севастополь, Симферополь, Украина, Херсонская область, Школа, видео, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments