Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россияне отказываются от зарубежных курортов, выбирая внутренний туризм

03 декабря 2015

Две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет. Как сообщает официальный сайт ВЦИОМ, из тех, кто выступает за поддержку внутреннего туризма, 73% - имеют доход ниже среднего, возраст 74% респондентов превышает 60 лет, а 76% электората - поддерживают КПРФ.  

Россияне отказываются от зарубежных курортов, выбирая внутренний туризм

Еще 24% из общего числа опрошенных россиян полагают, что российским властям следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39%), молодые люди в возрасте 18-24 лет (36%), а также сторонники непарламентских партий (34%).  

Отметим, что по данным одного из предыдущих опросов ВЦИОМ, минувшим летом брали отпуск 59% россиян, однако за пределами России отдыхали только 8% из них. На курортах Краснодарского края - 14%, в Крыму - 6%, в другом городе или селе России - 14%.  

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 6 ноября российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из это страны в целях безопасности. Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября этого года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Об этом заявил глава ведомства Олег Сафонов.

"Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны", - сказал Сафонов.

Он отметил, что если будет получена информация о том, что туроператоры продолжают продавать туры в Египет, Ростуризм обратится в правоохранительные органы.

Также в ноябре был введен запрет на продажу туров в Турцию. Причиной этого послужило то, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над на сирийско-турецкой границе.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует в 2016 году перераспределение потока российских туристов, отдыхающих обычно в Турции, между отечественными курортами и странами Средиземноморья. По словам исполнительного директора АТОР Майя Ломидзе прогнозирует увеличение поездок в Грецию, Италию, Испанию, Хорватию.

Желающим отдохнуть в Крыму может не хватить гостиниц: дополнительно разместить 3-5 миллионов человек здесь будет проблематично, столько свободных мест в гостиницах найти будет очень сложно, считает Ломидзе.

Добавим, что российские туроператоры продали порядка 6 тыс. туров в Турцию на новогодние праздники, Ростуризм предлагает гражданам, купившим путевки, аннулировать их.


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Tags: Владимир Путин, Власть, Египет, Крым, Россия, Турция, безопасность, видео, курорт, российская власть, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments