Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бундесвер отправят воевать с ДАИШ

04 декабря 2015

Бундесвер отправят воевать с ДАИШ

Парламент Германии проголосовал за участие в операции против боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Теперь ФРГ лишь в шаге от того, чтобы послать военных на Ближний Восток. Осталось только дождаться одобрения Совета федеральных земель — Бундесрата.

Правительство согласилось на все еще в начале недели, сообщает телеканал "Россия 24". Миссия рассчитана на один год, но ее могут и продлить. Берлин собираются направить несколько самолетов-разведчиков, военный фрегат и до 1200 солдат.

За оправку военных Бундесвера на борьбу с "Исламским государством" проголосовали 445 депутатов Бундестага из 598 присутствовавших на заседании. Против выступили 146 парламентариев, а еще семеро челнов Бундестага воздержались.

В настоящее время ведется предварительное расследование в отношении почти 200 человек в связи с конфликтами в Сирии и Ираке. "Германия является потенциальной целью террористов", — заявил глава министерства юстиции ФРГ Хайко Маас.

Из Германии в страны Ближнего Востока отправились около 760 человек, чтобы вступить в ряды запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил глава МВД страны Томас де Мезьер в интервью газете Bild am Sonntag.

По словам де Мезьера, 120 из них погибли, еще 200 вернулись обратно в ФРГ. Глава МВД уверен, что от них исходит террористическая угроза.

Tags: Берлин, Германия, Даиш, ИГ, Ирак, МВД, Россия, Сирия, ФРГ, бундестаг, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments