Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бандитский бизнес дона Реджепо и его семья

05 декабря 2015

Официальная Анкара давно стала самым тесным деловым партнером «исламского государства». Главные преференции от этого размашистого бандитского бизнеса закономерно перепали турецкоподданным по фамилии Эрдоган.

Дон Реджепо и его семья

Возьмем младшего сына турецкого президента, и, по нечаянному совпадению, «владельца пароходов» и нефтетанкеров Билала Эрдогана. Покупая почти за бесценок (от $10 и ниже за бочку) ворованную исламистами сирийскую и иракскую нефть, он стал (внезапно) миллионером. И, действительно, никак иначе, кроме как совершеннейшим и нечаяннейшим совпадением, рассматривать фотосессию, на которой Эрдоган-младший позирует в обнимку с «гражданами исламского государства», нельзя.

Дон Реджепо и его семья

Не остался без дела (или, по-английски – бизнеса) и старший из Реджеповичей – Ахмет Бурак. Парень развернулся в сфере «культуры», конкретнее говоря, занят перепродажей краденных археологических и культурных ценностей, оказавшихся, по случайности, захваченными боевиками ДАИШ.

Дон Реджепо и его семья

И не удивительно, что в стороне от «семейного подряда» не осталась и достойная сестра своих братьев — бизнесвуменка, старшая «принцесса» и просто красавица, Сюмейе Эрдоган. В ее ведении находится целая сеть военных госпиталей, где лечатся нечаянно раненые в боях за «халифат» боевики ИГ.

Дон Реджепо и его семья

А муж младшей дочери – Эсре – Берат Албайрак, опять же, по нечаянному совпадению – министр энергетики государства. Или семейно-государственного синдиката? Уже сложно отделить одно от другого. Очевидно одно: о такой степени сращивания семейного бизнеса и госструктур не мог помечтать ни Аль Капоне, ни Гамбино. Даже Марио Пьюзо, сочиняя классическую сагу о гангстерах — «Крестный отец» — не смог бы вообразить такого мафиозного размаха.


Дон Реджепо и его семья

Да, чего уж там. Сам дон Корлеоне по сравнению с «доном Реджепо», просто мальчик на побегушках.

Сам дон Корлеоне по сравнению с «доном Реджепо», просто мальчик на побегушках.

 

Tags: Анкара, ИГ, Культура, Реджеп Тайип Эрдоган, Ринат Ахметов, Синдикат, Халифат, бизнес, боевик, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments