Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Турции беженцы ищут еду на помойках, не получая помощи властей

05 декабря 2015
В Турции беженцы ищут еду на помойках, не получая помощи властей

Мигранты обосновались в одном из самых богатых районов Анкары. Только живут они не в коттеджах и не элитных высотках, а в овраге. Их поселения размещаются рядом со свалками. Притом настоящие палатки для беженцев - роскошь. В основном они строят хижины из мусора и обтягивают их пленкой.

Живут в таких условиях в основном приезжие из Сирии. Взрослые в лагерях беженцев заняты сбором мусора, а детей обычно отпарвляют на поиски еды к ресторанам и кафе. Порой целые семьи не едят по несколько дней.

У многих беженцев нет возможности купить обувь и одежду. А на улице между тем по ночам установилась минусовая температура.

За работу переселенцы получают сущие гроши. Собранный вагон картона - 200 лир, что примерно чуть больше четырех тысяч рублей. На эти деньги беженцы живут месяц, притом, что в некоторых семьях по восемь-десять детей.

Премьер Турции заявлял, что их двери открыты для беженцев. Но никакой помощи от правительства они не получают. Впрочем, они благодарны Турции уже за то, что их хотя бы не гонят с пустырей и свалок.

Турция обратилась за помощью к Брюсселю. ЕС одобрил выделение трех млрд евро на помощь мигрантам, но пока эти средства до беженцев не дошли.

Tags: Брюссель, Власть, Еда, Сирия, Турция, беженцы, видео, дети, мигранты, помощь, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments