Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Успех в борьбе с терроризмом пришёл вместе с Россией

06 декабря 2015

Успех в борьбе с терроризмом пришёл вместе с Россией

Россия играла и играет очень важную роль в Сирии как в политическом, так и в военном плане, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью газете The Sunday Times. Он отметил, что поддержка Россией сирийского народа и правительства играет важную роль с самого начала кризиса. Асад также отметил роль Ирана, который очень помог сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом.

Башар Асад подчеркнул, что речь идет не только о поддержке РФ после начала военно-воздушной операции. По его словам, Россия помогает Сирии с самого начала во всех направлениях — политическом, военном и экономическом. "Россия хочет защитить Сирию, Ирак и себя, тем самым защищая и Европу", — добавил он.

С марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ и "Джебхат ан-Нусры", передает РИА Новости.

Tags: Башар Асад, Борьба, Европа, ИГ, Ирак, Иран, Россия, Сирия, видео, терроризм, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments