Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Эксперт: РФ примет меры при размещении ядерного оружия США в Польше

07 декабря 2015

В случае если США разместят в Польше свое ядерное оружие, для Варшавы это создаст только видимость безопасности. Россия будет вынуждена ответить, и страхи Польши усилятся. Такое мнение в интервью LifeNews выразил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

— Польша с этого получит две вещи: некие деньги за размещение, плюс видимость ощущения дополнительной безопасности. К сожалению, польская элита вбила себе в голову, что мы собираемся их завоевывать, — отметил Журавлев.

— Чем ближе ядерное оружие к границам, тем сложнее с ним бороться. Проще говоря, подлётное время короче. А следовательно, мы должны будем принять большие военные усилия. И начнется дурная бесконечность. Если Польша нас сейчас боится, то когда военных сил у наших границ будет больше, страха у них тоже будет больше. И процесс может быть бесконечным. Мы это видели в 50-е, 60-е годы, — напоминает эксперт.

По его мнению, от всего этого выиграют в США. Дополнительные военные расходы потребуются из бюджета России на ответные меры. В США вся эта ситуация также будет поводом для увеличения военного бюджета, чему будут рады наживающиеся на этом элиты.

Напомним, ранее газета The Guardian сообщила, что Министерство обороны Польши планирует обратиться к Североатлантическому Альянсу с просьбой разместить на ее территории ядерное оружие.

В самом ведомстве вскоре прокомментировали эту информацию. Там заявили, что никакого взаимодействия у Польши с Североатлантическим альянсом по этому вопросу нет.

Tags: Польша, Россия, США, Элита, безопасность, бюджет, видео, граница, оружие, эксперт, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments