Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В бундестаге назвали Эрдогана «крёстным отцом» терроризма

08 декабря 2015
В бундестаге назвали Эрдогана «крёстным отцом» терроризма

Немецкий депутат, первый замглавы фракции "Левые" Сара Вагенкнехт назвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "крестным отцом" терроризма.

Вагенкнехт выразила сожаление, что турецкий лидер продолжает втайне поддерживать терроризм и отказывается закрывать турецкую границу для террористов ДАИШ. При этом, по ее мнению, три миллиарда евро, которые Евросоюз пообещал выделить Турции на размещение мигрантов на ее территории, не могут решить проблему беженцев, под видом которых в Европу попадают, в том числе, члены террористической организации.

"Пока Эрдоган играет роль крестного отца терроризма, с ним не следует заключать грязных сделок", — цитирует слова Вагенкнехт немецкое издание Spiegel.

Немецкий политик подчеркнула, что еще одной проблемой являются личные интересы США, которые, по ее мнению, подрывают единый фронт борьбы с терроризмом.

"Американцы хотят не только бороться с ИГ, но и свергнуть Асада", — напомнила она, отметив, что именно военные действия Вашингтона в свое время и породили "монстра под названием ДАИШ".

В середине ноября Сара Вагенкнехт призвала Евросоюз прекратить поддерживать "лицемерную политику" США, провоцирующую войны по всему миру.

Tags: Даиш, Европейский Союз, Мир, Реджеп Тайип Эрдоган, США, Сара Вагенкнехт, Турция, бундестаг, политика, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments