Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Халява - главное условие зарождения фашизма

09 декабря 2015

Там, где появляется халява, там неминуемо появляется фашизм. Усугублю: халява  - это необходимое и достаточное условие воспроизводства фашизма, независимо от территории, вероисповедания и традиций населения.

Халява - главное условие зарождения фашизма

Секрет такого единства прост, как мычание коровы. Халява идеально развивает чувство долга, то есть чувство, что тебе кто-то должен. Фашизм является готовой инструкцией на случай, что этот "кто-то" не согласен с тем, что он вам должен. Понимая это, можно не только объяснять появление фашистских настроений в якобы нефашистских социумах, но и предсказать неминуемое его появление там, где его вроде как и не видно.

На территории СССР фашизм в разных его проявлениях зацвел и запах прежде всего там, где местное население кормили всем миром, отрывая от себя и даже не догадываясь, что таким образом растят монстра, который никогда и ни при каких условиях не будет благодарен кормильцам, ибо раз кормит - значит должен, раз должен - значит виноват, раз виноват - значит корми - круг замыкается, и из этого круга неминуемо расползаются коричневые метастазы.

Прибалтика всем своим существованием демонстрировало эту аксиому наиболее ярко и образно, пока не появилась Украина. 200 ярдов, закачанных в нее из российского бюджета с момента распада СССР,  не мог не привести и закономерно привел к шикарной форме шизоидного фашизма, переплюнувшего всех своих предшественников как всепоглощающим захребетничеством, так и такой же всепоглощающей ксенофобией.

Вот, например из свежего: "Россия разрушает Украину изнутри, поднимая в ней уровень коррупции и снижая уровень жизни..." Ну или уже из привычного "Европа предала Украину", "Запад предал Украину" и далее - по списку - сколько стран и народностей  - столько виноватых перед украми, только вчера закончившими копать Черное море. То есть Украину нахаляву успели покормить все, поэтому она всех и ненавидит. Всё просто. И всё воспроизводится на любом уровне социальной лестницы:

Самый избалованный халявой ребёнок чаще всего превращается в монстра, искренне ненавидящего тех, кто его этой халявой обеспечивает. Офисные хомячки, получающих зарплату не как результат своей деятельности, а как результат личной преданности, исправно поставляют ненавистников во всевозможные радикальные организации и общества, требующие "разрушить до основания" и "перестрелять поголовно"... Кстати - российские революции - как 1917, так и 1991 года - это прямое следствие культивирования властями разрушительной прослойки халявщиков из числа дворян и партноменклатуры.

Запад сегодня болен халявой, через которую уже во все стороны ползет коричневенькое. Западный фашизм неоднороден, фашистские группировки почти никогда не дружат между собой и режут друг дружку с неменьшим энтузиазмом, чем остальных "неверных". Насквозь фашистская ИГИЛ с удовольствием взрывает и стреляет фашиствующих европидоров, но это никого не должно вводить в заблуждение. Все эти вишенки - от одной яблоньки. И уничтожают они друг друга только ради места у кормушки, много которого не бывает.

Сергей Ершов, две заметки которого я разместил в своём журнале, писал о том, что главная битва - это та, которую мы ведем за формирование нового общества, способного противостоять новой коричневой чуме. Добавлю от себя, что главным условием жизнеспособности его является отсутствие халявы, как вируса, способного изнутри подточить и разрушить самый крепкий организм. Кормиться нахаляву = превращаться в фашиста. Кормить нахаляву - значит - в него превращать. Это же так просто, не правда ли?

Tags: Европа, Запад, Мир, Общество, Россия, Советский Союз, Украина, фашизм, халява, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments