Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Анкара недовольна операцией ВКС РФ в Сирии

10 декабря 2015

Анкара недовольна операцией ВКС РФ в Сирии

Как заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, турецкая сторона вновь готова сотрудничать с РФ, чтобы избежать опасных инцидентов между военными, сообщает "Интерфакс". "Мы готовы работать с Россией, чтобы в будущем избежать повторения подобных инцидентов", — сказал премьер журналистам в Стамбуле, говоря о российском Су-24, сбитом турецкими ВВС.

Между тем, Давутоглу раскритиковал действия российских военных в Сирии. По его словам, авиаудары РФ усиливают ИГ, так как направлены против сторонников умеренной оппозиции. При этом он выразил недовольство ударами РФ по территориям, расположенным недалеко от Турции. По его мнению, на севере сирийской провинции Латакия Россия "стремится добиться ухода туркоманов и суннитских жителей, у которых плохие отношения с сирийскими властями". Давутоглу назвал этот процесс "попыткой этнической чистки".

Как сообщалось ранее, 82 вылета совершили за минувшие сутки российские самолеты с авиабазы "Хмеймим" в Сирии. 32 боевых задания при этом были выполнены ночью. Все полеты бомбардировщиков и штурмовиков прикрывают истребители Су-30.

Самолеты авиагруппы российских Воздушно-космических сил нанесли удары по 204 объектам террористов в Сирии. Цели находились на территории сирийских провинций Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Хомс. Удары по объектам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии наносят самолеты Су-24М, Су-25СМ и Су-34.

Tags: Анкара, Власть, ИГ, Ринат Ахметов, Россия, Сирия, Турция, Удар, премьера, провинция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments