Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Генпрокуратура заподозрила Ходорковского в экстремизме

10 декабря 2015

Генпрокуратура заподозрила Ходорковского в экстремизме

Генеральная прокуратура России нашла признаки экстремизма в высказываниях экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского. Соответствующие материалы направлены в Следственный комитет для проверки.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, в высказываниях, по мнению ведомства, содержатся признаки публичных призывов к насильственному изменению основ конституционного строя.

Поводом стала видеозапись пресс-конференции Ходорковского, размещенная в Сети. Михаил Ходорковский в ходе мероприятия публично призвал к смене власти в России путем революции.

"Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет РФ для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона", — сказала Гриднева.

Михаил Ходорковский сейчас проживает в Швейцарии.Ему заочно предъявлено обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Tags: Власть, Закон, Михаил Ходорковский, Нефтеюганск, Россия, Следственный Комитет, ЮКОС, видео, пресс-конференция, проверка, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments