Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин подарил хакасской школьнице щенка хаски

11 декабря 2015

Владимир Путин подарил хакасской школьнице щенка хаски

Мечты сбываются. Двенадцатилетняя Ольга Марущенко из хакасского села Белый Яр уже получила новогодний подарок. Заветного щенка хаски ей подарил президент РФ Владимир Путин, которому она написала письмо и искренне рассказала о своем желании иметь собаку. В обмен она пообещала как следует ухаживать за щенком и хорошо учиться.

По словам девочки, ее родители не верили, что президент прочитает письмо. "Моя мама знает, что я написала вам, но не верит, что вы прочитаете мое письмо. Я все же надеюсь и верю, что вы прочитаете", – написала она.

Как сообщили на официальном портале Хакасии, семья Марущенко не так давно переехала в республику из Казахстана. Сейчас Оля с родителями живет на съемной квартире, позволить себе собаку породы хаски, которая стоит недешево, они не могут. Поэтому глава государства распорядился вручить школьнице щенка от своего имени.

11 декабря полномочный представитель главы Республики Хакасия Михаил Побызаков по поручению президента передал собаку девочке.

Ранее Путин уже вручал детям щенков. Так, летом этого года он подарил юной жительнице Киргизии пса породы ньюфаундленд. А в декабре 2014-го он раздал щенят сразу 11 школьникам.

С просьбами подарить собаку к Путину обращаются даже взрослые. Во время "Прямой линии с Владимиром Путиным" в прошлом году к президенту обратилась жительница Ростова. Она пожаловалась, что ее муж хочет заводить собаку. Глава государства с телеэкрана попросил мужчину исполнить просьбу жены. В итоге, тот купил супруге четвероногого друга.

Tags: Владимир Путин, Казахстан, Киргизия, Россия, Хакасия, видео, дети, мечта, письмо, родители, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments