Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Поддельная фотография Солнца победила в конкурсе на лучшее фото

12 декабря 2015

Поддельная фотография Солнца победила в конкурсе на лучшее фото

Сегодня ria.ru распространили поддельную фотографию Солнца. Эту «липу» сопровождает текст: «Изображение мощнейшего выброса корональной массы Солнца, полученное 8 января 2002 года, стало победителем конкурса в честь 20-летия запуска космического аппарата Solar and Heliospheric Observatory (SOHO), сообщает НАСА. SOHO, являющийся совместным проектом Европейского космического агентства и НАСА, был запущен 2 декабря 1995 года. На борту аппарата 12 систем, позволяющих измерять и исследовать потоки излучения Солнца, а также получать необходимые изображения в различных диапазонах. НАСА и ЕКА объявили юбилейный конкурс фото, сделанных SOHO в ходе своей двадцатилетней миссии и в итоге победила фотография мощнейшего коронального выброса нашей звезды».

Давайте вместе включим мозги и отвлечёмся от трели «соловья» по имени НАСА. Он и так нам много уже напел по теме Луны.

Перед нами победившее фото. На нём отчётливо видна заглушка, из-за которой сквозит пламя. Эта заглушка и есть Солнце.

За кажущейся красотой фотографии видна фальшь. Она состоит в следующем. Диск Солнца, та его часть, которая обращена к нам, почему-то не содержит никаких корональных выбросов. Все они вырываются только из-за Солнца. В реальности, то есть на реальном объекте такого достичь невозможно. Нельзя заставить Солнце возмутиться и в результате этого возмущения изрыгать плазму только одной тыльной стороной.

Вторая лажа в снимке не столь очевидна. Но вот и она. Видите тень по периферии Солнца? Эта тень нам как бы показывает, что Солнце сферическое. Мы привыкли видеть такую тень на круглых предметах. Но дело в том, что на Солнце такой тени быть не может – Солнце испускает свет, а тень формируется отражение или не отражением.

Любая тёмная зона на Солнце, как известно, показывает спад температуры. Если бы эта фотография была настоящей, то оказалось бы, что периферия солнечного ДИСКА имеет сильно пониженную температуру по отношению к другим его областям. Да, для диска такое возможно. Но для сферы – нет. Сфера – обеспечивает равномерное свечение, как у лампочки.

Ну, и, наконец, вот съёмки реального Солнца http://2012god.ru/sun-online/.

Поддельная фотография Солнца победила в конкурсе на лучшее фото

Сразу видно, что реальное Солнце выглядит не так, как на победившем фото. А «Солнце» с победившего фото – это, скорее, какая-то фото-жаба. На нижней фотографии справа показан вариант, когда Солнце закрыто заглушкой, из-за которой вырываются потоки плазмы. Сравните…

Андрей Тюняев, twitter, президент Академии фундаментальных наук

Tags: Луна, НАСА, Наука, Реальность, агентство, академия, конкурс, плазма, солнце, честь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments