Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бандиты во главе с Саудовской Аравией разбомбила более 1 тыс. школ в Йемене

13 декабря 2015
Бандиты во главе с Саудовской Аравией разбомбила более 1 тыс. школ в Йемене

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад, согласно которому силы коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудары более чем по тысяче школ в Йемене, при этом около 300 учебных заведений оказались полностью разрушены. По словам старшего эксперта по кризисным ситуациям Amnesty International Ламы Факих, уничтоженные школы находились вдали от военных целей. Подробности — в материале RT.

Как сообщает Amnesty International, Саудовская Аравия без видимой военной необходимости умышленно уничтожила сотни йеменских школ. Сотрудники правозащитной организации посетили места ударов и пообщались со свидетелями.

По данным Amnesty International и правительства Йемена, в результате авиаударов Саудовской Аравии более тысячи школ оказались непригодны для эксплуатации. 254 школы были полностью разрушены.

По сообщениям правозащитной организации, более 6 с половиной тысяч детей лишились возможности получать образование. Лама Факих, одна из авторов доклада, рассказала о том, что видела в Йемене.

«В ноябре я посетила места бомбардировок. На некоторых из них мы побывали уже через несколько дней после ударов. Никаких казарм или складов вооружения рядом с учебными заведениями не было. Ближайшие военные цели находились по меньшей мере в нескольких километрах от зданий школ. В зафиксированных нами случаях в результате бомбардировок пять мирных жителей были убиты и по меньшей мере 14 ранены, в том числе четверо детей. Тысячам школьников стало негде учиться. Мы попросили власти Саудовской Аравии объяснить, что произошло, однако ответа так и не получили», — рассказала Факих RT.

Tags: Аравия, Власть, Йемен, Саудовская Аравия, Удар, Школа, бандиты, бомбардировка, видео, дети, организация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments