Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В результате пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем погибли более 20 человек

13 декабря 2015
В результате пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем погибли более 20 человек

Жертвами пожара в психоневрологическом интернате в Воронеже стали по меньшей мере 23 человека, все они были пациентами медицинского учреждения, сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС. По данным спасателей, медперсонал в результате возгорания не пострадал. Причины происшествия устанавливаются.

Сообщение о возгорании в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка Новохопёрского района Воронежской области поступило на пульт спасателей в 23:02 12 декабря, сообщается на сайте МЧС по региону. По данным экстренных служб, на момент возникновения пожара в здании находились 74 человека — 70 пациентов и четверо представителей медицинского персонала.

Психдиспансер в Воронежской области мог загореться из-за проводки #Воронеж https://t.co/Pat4xqULws pic.twitter.com/jRmtA48z05
— Новости Воронежа (@voronezhnews777) 13 декабря 2015

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Новохопёрского района, в результате инцидента по меньшей мере 23 человека погибли, из них двое скончались в больнице. Всего пострадали 23 человека. Ранее сообщалось о 21 погибшем, однако позднее спасатели при разборе завалов обнаружили тела ещё двух человек.

В сообщении МЧС по Воронежской области отмечается, что пожар был ликвидирован в 3:05, при этом корпус психоневрологического интерната полностью выгорел. «На месте пожара работали: 74 человека и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 35 человек и 12 единиц техники. Причина возникновения пожара устанавливается», — сообщили в ведомстве.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, в результате пожара медицинский персонал не пострадал. «В числе спасённых 55 человек: 51 пациент и 4 человека персонала <…> У нас ещё там ведётся работа. Медперсонал не пострадал. В основном пострадали лежачие пациенты», — пояснил источник.

Tags: Воронеж, Воронежская область, МЧС, Пожар, Россия, больница, видео, происшествия, село, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments