Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Немецкие СМИ разоблачили «высокие моральные принципы» Ангелы Меркель

14 декабря 2015
Немецкие СМИ разоблачили «высокие моральные принципы» Ангелы Меркель

Ангела Меркель планирует воспользоваться миграционным кризисом чтобы  оперативно завершить процесс интеграции и устранения национальных границ. Эти изменения пойдут на пользу прежде всего Германии, которая и без того в рамках Евросоюза получила больше преимуществ, чем любое другое государство, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Канцлер ФРГ нашла союзника в лице президента ФРГ Йоахима Гаука, который также видит в кризисе беженцев прекрасную возможность для того, чтобы закрепить отмену национальных границ. Оба политика осознают, что без внешнего стимула такие решения не могут быть воплощены в жизнь. По данным издания, федеральный министр финансов Вольфганг Шойбле еще несколько лет назад отмечал, что завершение интеграции ЕС на политическом уровне возможно только в экстренных условиях.

Заявления, с которыми выступает Меркель, протестуя против усиления границ внутри ЕС, являются очевидной PR-акцией, уверено издание. Канцлер ФРГ уверена, что внутренние барьеры только усилят противоречия между странами и пойдут вразрез с принципами Евросоюза, подчеркивая, что для нее это в первую очередь вопрос чести и доверия. На самом же деле защита беженцев, права человека и гуманизм становятся удобной показной риторикой, под прикрытием которой Меркель может беспрепятственно преследовать собственные цели.

По мнению Меркель отмена национальных границ – это логичный шаг после введения единой валюты, даже несмотря на то, что ее планы являются покушением на национальные права государств, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако государства-члены вряд ли будет сильно этому воспротивятся — каждое из них в той или иной степени зависит от Евросоюза в экономическом плане. Скорее всего, страны придут к выводу, что доступ к общей «кормушке» более важен, чем национальный суверенитет, заключает автор статьи.

Tags: Ангела Меркель, Вольфганг Шойбле, Европейский Союз, СМИ, ФРГ, беженцы, видео, граница, интеграция, кризис, планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments