Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

14 декабря 2015

Банк России с 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации «Ренессанс».

«Ренессанс» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств, говорится в сообщении на сайте Банка России.

 

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк «Ренессанс» - участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов «Ренессанс» на 1 декабря занимал 242 место в банковской системе России.

Ранее в понедельник ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Дил-банка».

9 декабря председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что в настоящее время в России происходит серьезнейший банковский кризис. В ответ на это первый зампред Центрального банка России Алексей Симановский заявил, что не видит в России никаких признаков банковского кризиса.

В начале сентября зампред Банка России Михаил Сухов заявил, что среди 55 банков, у которых Центробанк в 2015 году отозвал лицензии, 37 были «банками-камикадзе», то есть сознательно проводили сомнительные операции.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в России через пять лет останется около 300 банков.

Tags: Банк России, Россия, Сбербанк, Центральный банк, банки, кризис, организация, политика, резервы, ссуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments