Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Солдаты Хунты занимаются мародёрством в Донбассе

14 декабря 2015
Солдаты Хунты занимаются мародёрством в Донбассе

Украинские военные занимаются мародерством в Донбассе, серию разоблачительных репортажей об этом показал в эфире украинский телеканал ICTV.

В сюжетах рассказывается о том, как служащие ВСУ, а также боевики «Правого сектора» (организация запрещена в России), грабят дома в покинутых мирными жителями поселениях. Авторы утверждают, что среди украинских военных желающих нажиться на чужом имуществе немало, об этом шепотом говорят между собой сами солдаты, знают волонтеры, однако заявить громко никто не решается, посольку командование и военная прокуратура в курсе происходящего, однако закрывают на все глаза.

Журналисты ICTV заявили, что своими репортажами хотят показать: мародерство на Донбассе есть, и грабят не так называемые сепаратисты, а именно украинское военные. Они отравляют домой посылки с краденым добром, для некоторых служащих ВСУ война – это банальная нажива. подчеркивают украинские корреспонденты.

Один из репортажей снят в селе Водяное, которое находится в двух километрах от аэропорта Донецка. Как говорит автор сюжета, тут «не ступала нога журналиста», но хорошо видны следы берцев. Здесь поживились и украинские военные, и бойцы «Правого сектора».

«Они мне стали рассказывать, что вот этот соседний дом очень важен - они его два дня ломали. Они открыли этот гараж и обнаружили там почти новую шестерку "Мазду". Ну, в общем, через пару дней эта машина ушла, и больше мы ее не видели», - рассказала одна из жительниц Водяного, она добавила, что солдаты ВСУ выносили из все - от бытовой техники и посуды до батарей отопления, чтобы сдать их на металлолом.

Как сказано в репортаже, за год в Водяном стояли несколько подразделений ВСУ, по рассказам очевидцев, с каждым разом жилвые дома обчищали снова и снова, уносили все мало-мальски ценное, вырывали даже электропроводку.

«То, что в домах творилось, - это неописуемо, нужно иметь нервы, чтобы это видеть Все раскурочено до неузнаваемости. Это мародерств!» - так описывают последствия грабежей украинскими военными еще один герой сюжета, также пострадавший от мародеров.

Tags: Донбасс, Донецк, Россия, видео, война, журналист, мародёрство, поселение, правый сектор, солдат, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments