Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС

14 декабря 2015

Госкомиссия утвердила основной и дублирующий экипажи экспедиции на МКС

Госкомиссия утвердила состав основного и дублирующего экипажа пилотируемого корабля СОЮЗ ТМА-19М, который полетит на МКС. Основной экипаж: Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Пик (Европейское космическое агентство) и Тимоти Копра (НАСА). Дублирующий состав — Анатолий Иванишин (Роскосмос), Кетлин Рубенс (НАСА) и Такуя Ониши (Японское космическое агентство JAXA).

По информации РИА Новости, ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19М" установлена на первой "Гагаринской" стартовой площадке космодрома. Экипажу предстоит выполнить на орбите ряд задач, среди которых демонтаж образцов органических и биологических микрообъектов, которые были ранее размещены на поверхности МКС (эксперимент "Экспоз-Р"). В рамках исследования "Реставрация" планируется отработка новой технологии наклеивания терморегулирующих покрытий на внешнюю поверхность МКС. Российским космонавтам предстоит провести демонтаж материалов внешней поверхности российского сегмента станции. Эти манипуляции будут проводиться с целью изучения теплорадиационных свойств покрытия.

Помимо этого, для изучения микродеструкций внешних панелей МКС будут собраны образцы микрофлоры с поверхности российского сегмента станции. Изучение влияния условий космического полета на новые материалы будет осуществляться в рамках эксперимента "Выносливость". Кроме того, будет проводиться фото- и видеосъемка наружных конструкций российского сегмента МКС, установлены мягкие поручни для работы в открытом космосе.

В планы включена и работа с новыми грузовыми кораблями "Прогресс М-М" и "Прогресс М-С". Также экипажу предстоит один выход в открытый космос по российской программе и работа по дооснащению российского и американского сегментов МКС.

На пресс-конференции перед полетом британский астронавт Тимоти Пик сообщил, что Рождество на Международной космической станции он планирует отметит традиционным пудингом.

Экипаж отправится на орбиту 15 декабря и проведет там около 7 месяцев. "В Рождество я, безусловно, поздравлю своих родных по телефону. Также у меня будет рождественский пудинг, которым я и другие космонавты отметим Рождество", — добавил Пик. По его словам, из-за высокой интенсивности подготовки к полету он был очень занят и даже забыл о предстоящем празднике. Все члены экспедиции сошлись во мнении, что во время полета больше всего скучать они будут по живому общению с членами семьи и друзьями. "Я всегда ощущал недостаток общения, эмоционального обмена, который есть между людьми на Земле, между близкими, друзьями и коллегами. В космосе это заметно", — сообщил российский космонавт Юрий Маленченко.

"Я согласен с Юрием Ивановичем в том, что нам будет не хватать общения с друзьями и с семьями, но у нас отличная команда и развитые технологии, которые позволяют созваниваться и общаться с друзьями и семьями, оставшимися на Земле. Но, конечно же, мы будем скучать по общению с близкими людьми", — сказал Европейский астронавт Тим Копра.

Продолжительность экспедиции составит 143 дня. 

Tags: Земля, Корабль, МКС, НАСА, Роскосмос, агентство, видео, космос, прогресс, семья, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments