Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Евросоюз тупо продляет антироссийские санкции, покоряясь воле США

14 декабря 2015

Евросоюз тупо продляет антироссийские санкции, покоряясь воле США

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не видит серьезных трудностей в вопросе продления антироссийский экономических санкций. Этот вопрос будет рассматриваться на саммите глав государств союза в конце текущей недели.

"У нас нет России в повестке дня. Если министры захотят обсудить этот вопрос — это для меня не проблема. Но я поняла так, что он будет рассматриваться на Евросовете (саммите глав государств ЕС — ред.), который состоится позже на текущей неделе. Я не вижу серьезных трудностей среди стран ЕС по политическому решению, но не я решаю", — прокомментировала РИА Новости Могерини вопрос о санкциях.

Премьер-министр председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что санкции против России в связи ситуацией на Украине должны ужесточаться или ослабляться в зависимости от выполнения Минских соглашений.  "Необходимо принимать новые санкции, если дело идет в неправильном направлении. Но для этого нужно иметь возможность провести предварительный анализ, чтобы видеть, идет речь об эскалации или деэскалации. И если мы наблюдаем деэскалацию, мы также должны иметь возможность обсудить устранение некоторых санкций", — сказал Беттель. 

Срок действия экономических санкции Евросоюза против России истекает 31 января 2016 года. Ранее появилась информация о том, санции будут продлены в любом случае — с обсуждением или без. Первые санкции против России в связи с украинскими событиями были введены в марте 2014 года. Летом того же года под санкции подпали крупные банки, было введено эмбарго на импорт и экспорт оружия в Россию. В сентябре 2014 года в черный список попали российские оборонные концерны. Решением от 22 июня 2015 года санкции против России были продлены до 31 января 2016 года.

Tags: Европейский Союз, Люксембург, Минское соглашение, Россия, США, Украина, Федерика Могерини, видео, саммит, санкции, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments