Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Зам. Авакова Эка Згуладзе (Глуксман) прикарманила 4 миллиона долларов

15 декабря 2015

Зам. Авакова Эка Згуладзе (Глуксман) прикарманила 4 миллиона долларов

Чистки в МВД проходят без непосредственного участия первого заместителя Авакова Эки Згуладзе (Глуксман). Хотя именно ей посол США Пайетт доверил строительство новой правоохранительной системы Украины, «Катруся» без огонька занималась перестройкой МВД. Свалила все на коллегу, плохо понимающую по-русски – Хатико Деканоидзе, но сама зачисток не проводила.

И вот, наконец, раскрыта причина грузинской пассивности Згуладзе. Несколько пикантных подробностей из жизни европейского, то есть, абсолютно честного и неподкупного руководства МВД обнародовал бывший глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко.

«Недели две назад первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе отбыла к своему супругу во Францию, т.к. находится в положении и должна через пару месяцев рожать. На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, ни много ни мало, 4 миллиона долларов США. На вопрос соответствующих органов мадам Згулазде не моргнув глазом и улыбаясь, пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса родовспоможения в Париже. Наверное, стоит порадоваться за французскую медицину.

В Борисполе Згуладзде провела около 4 часов, созваниваясь по телефону с министром МВД Аваков‬ым, который использовал все свое влияние, чтобы спровадить Эку на Лазурный берег. Для чего звонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ. Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак‬ поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным – 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правоохранительных органов г-же Згуладзе‬ и Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению», – написал экс-глава МВД.

А вы говорите, митингующие неаттестованные милиционеры – это коррупционеры и непрофессионалы!

Tags: Александр Захарченко, Арсен Аваков, Деньги, Джеффри Пайетт, МВД, СБУ, США, Украина, Франция, доллар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments