Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В бывшем санатории Коломойского выявлены хищения электроэнергии на миллиард рублей

16 декабря 2015
В бывшем санатории Коломойского выявлены хищения электроэнергии на миллиард рублей

На территории национализированного санатория "Форос" в Крыму, ранее принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, выявлены хищения электроэнергии на миллиард рублей. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с отключением полуострова от электроснабжения со стороны Украины, сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

"Служба безопасности "Крымэнерго" выяснила, что на территории санаторного комплекса "Форос" находится 9 трансформаторных подстанций, установлен 21 прибор учета. Но более половины счетчиков не работают. То есть потребители рассчитываются, но потери там не 50%, а сумма гораздо существеннее. Мне сказали, что сумма может доходить до миллиарда рублей, это вообще очень серьезно", — сказала Бородулина (цитата по ТАСС).

По ее словам, электросетевое хозяйство на территории "Фороса" принадлежит частной компании, владельцы которой, скорее всего, связаны с Украиной. Сообщается, что до последнего момента она приобретала электроэнергию у "Крымэнерго" и продавала ее субпотребителям.

Глава Крыма Сергей Аксенов, со своей стороны, призвал привлечь к данному делу правоохранительные органы, чтобы те выяснили, как долго действовала эта "мошенническая схема". "Я так понимаю, что это была мошенническая схема, которая выпала из поля зрения. Силовиков привлеките — ФСБ, прокуратуру", — потребовал он.

Аксенов также поручил создать специальную комиссию, которая должна будет, в том числе, определить степень вины руководителей "Крымэнерго", "которые ненамеренно или сознательно не замечали существующей схемы хищения электроэнергии". Ей также предстоит разобраться, почему трансформаторные подстанции не были национализированы вместе со всем имуществом Коломойского на территории санатория.

Tags: Игорь Коломойский, Крым, Сергей Аксёнов, Украина, ФСБ, безопасность, правоохранительные органы, прокуратура, рубль, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments