Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Союз ТМА-19М с опозданием пристыковался к МКС в ручном режиме

16 декабря 2015
Союз ТМА-19М с опозданием пристыковался к МКС в ручном режиме

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-19М" в ручном режиме пристыковался во вторник к Международной космической станции, отстав от графика на десять минут.

"Союз" несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения "Курс" и отходил от станции, после чего космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания.

"Стыковка произошла в ручном режиме из-за сбоя автоматического управления. Командир перешел на ручное управление, все прошло штатно", — цитирует ТАСС заявление врио главы Роскосмоса Александра Иванова. Таким образом касание объектов произошло в 20:33 по московскому времени.

Как отметил начальник российского Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, успешная стыковка продемонстрировала "мастерство командира экипажа, методики ЦПК на высочайшем уровне".

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19М" стартовала с космодрома Байконур во вторник днем, в 14:03 по московскому времени. Отделение корабля "Союз ТМА-19М" от третей ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту произошло в 14:11.

 

Корабль доставил на станцию 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко,
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/soyuz-tma-19m-pristykovalsya-702/

Корабль доставил на станцию 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко, американского астронавта Тимоти Копра и британского астронавта Тимоти Пика. Они займутся на МКС научными исследованиями, обеспечением штатного функционирования станции, а также примут участие в стыковке  кораблей "Прогресс МС", "Прогресс МС-02", "Союз ТМА-20М", Cygnus (CRS ОА-6), Dragon (SpX-8) и Dragon (SpX-9). Возвращение экипажа предварительно намечено на 5 июня 2016 года.

В настоящее время на МКС также находятся два космонавта-бортинженера Сергей Волков и Олег Кононенко и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли. Предыдущий старт "Союза" был произведен 2 сентября, а его стыковка с МКС — 4 сентября.

Tags: Корабль, МКС, НАСА, Роскосмос, видео, исследование, космическая станция, прогресс, станция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments