Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На полигоне РВСН Капустин Яр впервые прошел единый «День испытаний»

16 декабря 2015

На полигоне РВСН Капустин Яр впервые прошел единый «День испытаний»

Впервые на полигоне РВСН Капустин Яр, раскинувшемся в бескрайней Астраханской степи, прошел единый "День испытаний". Столь масштабной по своему размаху боевой работы здесь не было последние несколько лет. Этот день был приурочен к предстоящему профессиональному празднику стратегических ракетчиков – Дню РВСН, передает телеканал "Россия 24".

Затяжную канонаду исполнили не межконтинентальные ракеты, а зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, "Оса" и многие другие образцы вооружения.

Полигон РВСН позволяет проводить испытания и совместную отработку оборонительных и наступательных систем вооружения в интересах всех видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Любопытно, что самая активная фаза испытаний прошла за несколько часов до того, как выпал снег.

Что касается ракеты межконтинентальной дальности, то ее испытания проводились в монтажно-испытательном корпусе, куда по соображениям секретности журналистов не пускают.

В 2016 году на полигоне планируется испытать около 160 образцов вооружения, что в два раза больше, чем в 2015 году. К этому времени завершится полная модернизация полигонного измерительного комплекса с переходом на автоматический режим работы.

Среди приоритетных научных исследований полигона — совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия, а также исследование проблем развития систем испытаний перспективных образцов военной техники.

Tags: ОС, Праздник, Ракетные войска стратегического назначен, Россия, С-300, С-400, видео, вооружение, испытание, исследование, ракета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments