Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ЕС назвал «успехом» сдерживание беженцев Турцией, а на деле оплатил всевозможные нарушения прав чело

18 декабря 2015
Европейцы не перестают радоваться заметному спаду потока беженцев с Ближнего Востока, достигнутому вследствие заключенного в конце ноября соглашения с Турцией о сдерживании нелегальных мигрантов. Тогда ЕС выделил турецким властям 3 млрд. евро на постройку специальных лагерей для беженцев, однако, в действительности эти центры оказались ничем иным, как тюрьмами строгого режима, в которых отношение к «заключенным» больше напоминает откровенные пытки.

После «отлова» беженцев увозят без объяснения причин за тысячи километров в так называемые «центры депортации», где их впоследствии держат в изолированных комнатах, лишая их возможности поддерживать какую-либо связь с внешним миром, в первую очередь, с родственниками и адвокатами.

ЕС назвал «успехом» сдерживание беженцев Турцией, а на деле оплатил всевозможные нарушения прав человека

Там местные «надзиратели» по своему усмотрению могут по нескольку дней лишать их питания, избивать или же заковать на недели в наручники с целью сломить их и без того уничтоженную силу воли беженцев и отнять у них какое-либо желание жить.

«Когда они надевают кандалы тебе на руки и на ноги, ты чувствуешь себя рабом, как будто ты уже и не человек», - рассказал сорокалетний сирийский беженец правозащитникам из европейской организации Amnesty International.

Единственным выходом из этого ада является обещание, что задержанные тотчас же вернутся «туда, откуда приехали», то есть, в Сирию, Ирак или Йемен, откуда, по большей части они и мигрировали, пытаясь спастись от непрекращающейся кровопролитной войны.

ЕС назвал «успехом» сдерживание беженцев Турцией, а на деле оплатил всевозможные нарушения прав человека
Показывая на своем смартфоне фотографию своего разбомбленного квартала, молодой йеменец рассказывает: «Они хотят, чтобы мы пошли воевать».
ЕС назвал «успехом» сдерживание беженцев Турцией, а на деле оплатил всевозможные нарушения прав человека

Директор Amnesty International Джон Дальхизен назвал действия Турции серьезным нарушением прав человека, отметив, что сотрудничество ЕС-Турция по вопросам с беженцами должно быть немедленно прекращено, пока не будет проведено соответствующее расследование, а все вопиющие нарушения не будут устранены: «Мы зафиксировали произвольные задержания самых уязвимых людей в Турции. Вынуждать беженцев и просителей убежища возвращаться в такие страны, как Сирия и Ирак - это не только недопустимо, но ещё и является прямым нарушением международного права». Однако Брюссель расценивает резкое уменьшение числа прибывающих в Европу беженцев как явно определенный успех.

Tags: Европейский Союз, Ирак, Мир, Сирия, Турция, беженцы, права человека, право, сдерживание, успех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments