Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Иностранная пресса продолжает комментировать выступление Президента России

18 декабря 2015

Иностранная пресса продолжает комментировать выступление Президента России

Прошедшую накануне пресс-конференцию Владимира Путина продолжают активно обсуждать зарубежные СМИ. Что пишут и говорят в разных странах изучил Артем Красулин.

"Это нонсенс. Турция – союзник США по НАТО. Мы поддерживаем её право защищать свои границы. По имеющейся информации, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. Ему сделали несколько предупреждений, однако это было проигнорировано. В то же время, США призывают обе страны снизить напряженность в их отношениях. Это не в наших интересах провоцировать конфликт между нашим союзником и Россией. Наоборот, мы выступаем за то, чтобы все стороны были более эффективно задействованы в решении сирийского кризиса", — продолжает гнуть свою линию Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого Дома.

Заголовок: "Трамп заявил, что это "большая честь" получать комплименты от "высокоуважаемого" Путина"

"Всегда большая честь удостаиваться признания со стороны лидера, которого уважают не только в его стране, но и за её пределами. Я всегда чувствовал, что Россия и США должны работать вместе в борьбе с терроризмом и восстановлении мира. Это не считая торговли и других направлений, которые невозможно без взаимного уважения", — заявил Дональд Трамп, кандидат в президенты США.

Заголовок: "Пять вещей, которые вам нужно знать из пресс-конференции Владимира Путина"

Цитата: "Отвечая на вопросы в течение более чем трех часов, Путин затронул самые разные темы: от внутренней экономической ситуации до внешней политики и жизни своих дочерей".

Заголовок: "Мир Путина в 2015 году: лидер Трамп и нобелевский лауреат Блаттер"

Цитата: "Нынешняя пресс-конференция не имела ничего общего с прошлогодней метафорой, когда президент сравнил Россию с медведем, который охраняет свою тайгу".

Заголовок: "Путин готов улучшать отношения с США, но не видит такой возможности в отношении нынешнего руководства Турции"

Цитата: "Одно из самых резких высказываний касалось Турции. Путин заявил, что после того, как Анкара сбила российский самолёт, турецкие власти вместо того, чтобы объяснить свои действия Москве, сразу обратились к НАТО".

Tags: Владимир Путин, Мир, НАТО, Россия, США, Турция, видео, пресс-конференция, пресса, союзник, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments