Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американских спецназовцев выгнали из Ливии без разговоров

18 декабря 2015

Американских спецназовцев выгнали из Ливии без разговоров

Бойцов спецназа США, прибывших в Ливию для налаживания контактов, изгнали из страны ливийские вооруженные формирования. Источник в Пентагоне сообщил, что американские военнослужащие отправились в Ливию для налаживания отношений и укрепления контактов со своими коллегами из ливийской национальной армии.

"Уже в Ливии бойцы местных вооруженных формирований потребовали, чтобы американские военнослужащие покинули страну. С целью избежать конфликта они так и поступили", — цитирует высказывание источника ТАСС. Представитель Пентагона подчеркнул, что американские военные находились в Ливии с согласия местных чиновников, не уточнив при этом, к какой из сторон они принадлежали.

Сейчас в Ливии борьбу за власть ведут две основные противоборствующие стороны — происламистские структуры в Триполи и легитимный с точки зрения мирового сообщества парламент в Тобруке. Практически на всей территории страны сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности – там действуют два правительства, в каждом городе существует собственная власть, а каждый населенный пункт имеет собственное народное ополчение, которое подчиняется местным законам и лидерам племен.

Tags: Борьба, Власть, Закон, Ливия, Пентагон, США, безопасность, мировое сообщество, парламент, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments