Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Член Нацсобрания Франции назвал «шизофреническим» отношение Парижа к Москве

18 декабря 2015
Член Нацсобрания Франции назвал «шизофреническим» отношение Парижа к Москве

Член Национального собрания Франции от Республиканской партии, экс-министр транспорта Тьерри Мариани выступил против антироссийских санкций и двусмысленного поведения своей страны по отношению к Москве.

Он назвал три причины для отмены ограничительных мер: "Первоначально некоторые люди думали, что это изменит ситуацию в Украине, но это оказалось бесполезно, во-вторых, эти меры отрицательно сказались на экономике и Европы, и России. Мы действуем против своих же интересов. В-третьих, ситуация изменилась", - отметил он. Он также охарактеризовал поведение Франции к России шизофреническим и противоречивым.

"На прошлой неделе Франция просила поддержку России в борьбе с терроризмом и на этой неделе они говорят:" Но мы накажем вас", - пояснил Мариани. При этом политик считает, что "Владимир Путин и российская  дипломатия очень миролюбивы".

10 декабря Тьерри Мариани вынес на рассмотрение парламента резолюцию об отмене санкций против России. Он планирует собрать необходимые подписи в поддержку документа, а в январе вынести на обсуждение Нацсобрания. Кстати, Тьери Мариани входил в делегацию французских депутатов, посетивших Крым в этом июле и убедившихся в том, что полуостров не страдает от «оккупации».

Ранее против автоматического продления антироссийских санкций выступила Италия. Изначально предполагалось, что ограничения, срок действия которых истекает 31 января, будут продлены 17 декабря по умолчанию, но итальянцы потребовали «политического обсуждения» этого вопроса. Рассмотрение вопроса о продлении санкций против России отложен «на неопределенный срок».

Видео: Ruptly
Tags: Владимир Путин, Европа, Крым, Москва, Париж, Россия, Украина, Франция, видео, санкции, санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments