Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Российского туриста заразили вирусным менингитом на Гоа

18 декабря 2015

Во время операции после аварии на индийском курорте 30-летнему россиянину занесли серьёзную инфекцию. Лучший друг Кирилла Кушикова — Евгений Гаврилов — узнал о случившемся случайно из сообщений в соцсети.

— Разбился русский парень. Был один, получил травму головы. В момент аварии он ехал на оранжевой «веспе» (мотороллер. — Прим. ред.). Документов при нём не было, — вспоминает сообщение Евгений.

Российского туриста заразили вирусным менингитом на Гоа

Молодой человек сразу понял, что речь идёт о его друге. Кирилл часто летал на Гоа и всегда брал в прокат именно такой скутер. В тот день Кирилл уехал на рынок за фруктами. Друг, с которым он прилетел на Гоа, нашёл его в госпитале только на следующий день. В больницу его доставили с открытой черепно-мозговой травмой, экстренно прооперировали.

Российского туриста заразили вирусным менингитом на Гоа

Через несколько дней состояние Кирилла начало резко ухудшаться. Правая половина тела оказалась полностью парализована. Как оказалось, во время операции пациента заразили вирусным менингитом.

Российского туриста заразили вирусным менингитом на Гоа

— После этого полностью отказала правая сторона, и сейчас у него нет даже глотательных рефлексов, — говорит друг пострадавшего Роман Долгов.

Российского туриста заразили вирусным менингитом на Гоа

По его словам, в госпитале совсем не соблюдаются санитарные условия. Прямо в больнице спят дворовые собаки, бегают крысы, ходят курицы. В палате с Кириллом находится ещё 37 человек. На соседней с Кириллом кровати друг заметил, как маленькая ящерица ест таракана.

— Мы делаем всё возможное, чтобы Кириллу оказывали более компетентные услуги более компетентные врачи, чтобы не получилось какой-то страшной трагедии совсем, — говорит подруга пострадавшего Юлия Гаврилова.

Друзья по очереди летают к Кириллу в больницу, они организовали круглосуточное дежурство. Сегодня удалось добиться перевода пациента в платную клинику. Врачи заявили, что срочно нужна повторная операция. После неё уже можно будет решать вопрос транспортировки в Россию.

— Поскольку существует угроза жизни и здоровью гражданина РФ, ставить в известность необходимо МИД и консульскую службу, которая должна обеспечить беспрепятственную доставку российского гражданина в случае его смерти либо причинения вреда здоровью. В данном случае вылет экстренного борта МЧС должен гарантировать приезд российского гражданина на территорию РФ, обеспечить возможность беспрепятственного доступа врача и консульской службы, — прокомментировал ситуацию адвокат Тимур Маршани.

Все согласования требуют времени, которого у Кирилла остается всё меньше, так как страховки у него нет. После 1 января, когда в силу вступят изменения в законодательстве, все расходы по транспортировке лягут на плечи семьи. А это более пяти миллионов рублей.

Для помощи Кириллу Кушикову открыто 2 счёта:

1. Счёт на друга Кирилла Романа Долгова
Получатель: Долгов Роман Сергеевич
Счет получателя: 40817810240286704665
Банк получателя: СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ г. Москва
ИНН 7707083893
БИК 044525225
Кор. счёт 30101810400000000225
Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России) 40904001525

2. Счёт на папу Кирилла. Получатель: КУШИКОВ АНАТОЛИЙ КИРИЛЛОВИЧ
Счёт получателя: 40817810640007350791
Банк получателя: СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г. МОСКВА
ИНН 7707083893
БИК БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ 044525225
Кор. счёт 30101810400000000225
Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России) 40904001531

Tags: Авария, Кирилл, Москва, Россия, Сбербанк, банки, больница, видео, врачи, карта, транспортировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments