Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Еврокомиссия дразнит доверчивых укропов посулами отмены виз

18 декабря 2015
Еврокомиссия дразнит доверчивых укропов посулами отмены виз

Европейская комиссия дала положительную оценку действиям Украины по либерализации визового режима с ЕС. Таким образом, в начале 2016 года перед Советом Европы будет поставлен вопрос об отмене виз. Об этом говорится в отчете, опубликованном в пятницу на сайте ЕК.

"Еврокомиссия считает, что Украина выполняет все требования, установленные в рамках второго этапа либерализации визового режима. Принимая во внимание отношения между Украиной и Евросоюзом, комиссия предложит в начале 2016 года внести изменения в регламент ЕС № 539/2001", — говорится в докладе.

В документе отмечается, что украинские власти учли прошлые замечания европейских представителей, в связи с чем в стране, по оценке ЕК, улучшилась ситуация в сфере охраны прав и свобод человека.

По данным РИА "Новости", глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что комиссия также приняла в пятницу положительные решения о планах визовой либерализации с Грузией и Косово. По его словам, ЕК может предложить Совету Европы "принять быстрое решение по либерализации виз для трех обозначенных стран".

Диалог между Евросоюзом и Украиной по визовой либерализации стартовал в 2008 году. С тех пор Еврокомиссия обнародовала пять отчетов о прогрессе украинских властей на пути к отмене виз, не считая итогового. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду на то, что страна может получить безвизовый режим с ЕС уже в конце лета или начале осени 2016 года.

Tags: Власть, Грузия, Европа, Европейский Союз, Косово, Совет Европы, Украина, виза, еврокомиссия, укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments