Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Барак Обама сделал рождественский подарок наркоторговцам

19 декабря 2015
Барак Обама сделал рождественский подарок наркоторговцам

Барак Обама в канун Рождества помиловал двух преступников и сократил сроки наказания для 95 американских заключенных. Все они, по данным пресс-службы Белого дома, пребывали в тюрьме за ненасильственные преступления, в основном - за наркоторговлю. Полный список этих людей, с указанием статей, по которым преступников приговорили к разным срокам заключения, приводится.

Двое из тех, кого помиловал президент - Джон Дилан Жирар - житель штата Огайо и Мелоди Эйлин Хоума, родом из Вирджинии. Их посадили за решеткой за мелкие финансовые махинации. Белый дом не стал комментировать этот шаг Обамы, однако ранее не раз говорилось о необходимости смягчения наказаний за ненасильственные преступления.

В июле Обама стал первым действующим президентом Америки, который  посетил тюрьму. В беседе с персоналом и заключенными, президент  высказал мнение о необходимости смягчения наказаний в рамках реформы системы уголовного законодательства.

По словам хозяина белого дома, нужно различать «ошибки, которые люди иногда совершают в молодости», и хорошо спланированные преступные действия. Президент также предложил усовершенствовать программы реабилитации преступников, находящихся за решеткой.

 

Tags: Америка, Барак Обама, Белый дом, видео, махинация, наркоторговля, наркоторговцы, преступление, преступник, реабилитация, тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments