Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Главную ёлку страны доставили в московский Кремль

19 декабря 2015

Дерево прибыло из Истринского муниципального района, преодолев путь длиной около 100 км в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Главную ёлку страны доставили в московский Кремль

Главный символ Нового года - 120-летнюю пышную ель доставили в Московский Кремль. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, специальный автопоезд торжественно ввез ее через Спасские ворота.

Около Спасской башни лесовоз сделал остановку. Водитель в костюме Деда Мороза вышел из кабины, вручил сотруднику службы охраны "Подорожную грамоту" и доложил о благополучном прибытии ценного груза.

Новогоднюю ель для Кремля седьмой год подряд привозят из Подмосковья. На этот раз дерево прибыло из Истринского муниципального района, преодолев путь длиной около 100 км в сопровождении автомобилей ГИБДД. Традиция доставлять в столицу новогодние ели из Московской губернии зародилась еще во времена Петра Первого.

Нынешняя новогодняя елка бьет рекорды последних лет по размерам и высоте. 120-летнее дерево старше двух своих предшественников практически на четверть века. Кроме того, оно на метр выше и практически на 10 сантиметров шире в обхвате. Высота ели составляет 32 метра, диаметр ствола - 0,8 метра, размах нижних ветвей - 12 метров.

За право быть главной новогодней елкой страны боролись 25 кандидаток, растущих в самых разных уголках Подмосковья. Выбирали по "ГОСТу" - дерево должно иметь ровный ствол, пирамидальную форму, ветки с размахом у основания в 9 метров и высоту, как минимум, 30 метров. Обращают внимание при выборе и на качество древесины. Но самое главное - ели должно быть не менее века.

Точное местоположение пышной новогодней красавицы долго держали в секрете, а круглосуточный наряд полиции охранял ее от хулиганов. Как сообщил корр.ТАСС представитель "охраны" истринской ели, обошлось без происшествий. Не пострадало дерево и при транспортировке: пышные ветви перед укладыванием в лесовоз обвязали веревками, а по дороге из Истры в Москву старались объезжать ямы и кочки.

Дизайнеры долго спорили, во что наряжать главную новогоднюю елку России и сошлись во мнении, что лучшим убранством для нее будут игрушки в стиле советского ретро. Венчать пышную крону ели будут бусы, подвески и разноцветные флажки с новогодними поздравлениями. В темное время суток кремлевская ель будет подсвечиваться полуторакилометровой гирляндой из 7,5 тысяч светодиодных лампочек синего, красного, белого и желтого цветов.

Планируется, что 24 декабря главная ель страны предстанет во всей красе на фотосессии для журналистов. "Дебют" новогодней красавицы назначен на 27 декабря - в этот день в Кремле пройдет Общероссийская елка, на которую приглашены тысячи ребят из всех регионов страны.

Tags: Кремль, Москва, Новый Год, Россия, журналист, поздравление, полиция, происшествия, традиция, транспортировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments