Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

ОДКБ полностью солидарна с Россией в ситуации со сбитым Турцией Су-24

21 декабря 2015

ОДКБ полностью солидарна с Россией в ситуации со сбитым Турцией Су-24

После инцидента со сбитым Турцией российским военным самолетом Су-24 в ОДКБ выразили полную поддержку России, передает "Интерфакс". Об этом заявил лидер страны, председательствующей в ОДКБ, президент Армении Серж Саргсян по итогам саммита.

"Мы обсудили инцидент с российским военным самолетом Су-24, участвовавшим в антитеррористической операции в Сирии и сбитым турецкими вооруженными силами, — сказал он. — Данный шаг Турции никак не способствует консолидации международных усилий, направленных на противодействие терроризму, урегулирование ситуации в Сирии и восстановление мира в регионе", — заявил он.

Саргсян также добавил, ОДКБ — союзник России, и выражает после инцидента с российским бомбардировщиком полную солидарность и поддержку Москве.

24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Минобороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте 6 тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. При этом турецкий истребитель, атакуя российский самолет, зашел в сирийское воздушное пространство.

Tags: Мир, Москва, ОДКБ, Россия, Серж Азатович Саргсян, Сирия, Су-24, Турция, бомбардировщик, видео, истребитель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments