Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Аферистка Юлия Тимошенко (Капительман) и бандит Арсен Аваков (Авакян) оказались в эпицентре скандала

23 декабря 2015
Аферистка Юлия Тимошенко (Капительман) и бандит Арсен Аваков (Авакян) оказались в эпицентре скандала

Юлия Тимошенко  вновь попала на первые  газетные полосы, на этот раз - в Германии. Немецкие журналисты вспомнили об истории с освобождением экс-премьера Украины из тюрьмы. Как выяснилось, это был хорошо срежиссированный спектакль, участники которого получили высокие гонорары.

За этим "реалити-шоу за решеткой" следила вся Европа. "Газовая принцесса" скандалит, объявляет голодовку. И вот уже президент Германии Гаук отменяет свой визит в Киев. Общеевропейское осуждение президента Виктора Януковича. Эту музыку, оказывается, просто заказали.

Офис пиар-компании GPRC, которая и стоит, как уверяют журналисты "Шпигеля", за информационной спецоперацией по освобождению Юлии Тимошенко. На телефонные звонки и звонки в дверь неуловимые пиарщики тоже не отвечают. Журналисты дозвонились до его коллеги Игоря Побережского.

Пиарщики скрываются, вероятно, после того, как "Шпигель" опубликовал фрагменты их электронных писем. Там все. И что делали, и сколько это стоило, и кто оплачивал банкет. Работа началась уже спустя несколько месяцев после ареста Тимошенко.

20 декабря 2011 фирма Investor Italia перевела 250 000 евро на счет берлинского филиала банка Commerzbank. Вторая половина выплаты на ту же сумму по контракту должна была быть перечислена позже. Владельцем Investor Italia долгое время был Арсен Аваков.

Тот самый Арсен Аваков, который сейчас занимает пост главы МВД Украины. Эксперты, говорят: то, что обнаружил "Шпигель" — это лишь часть большого коррупционного паззла.

"Можно вспомнить бывшего министра экономики кабинета министров Тимошенко Богдана Данилишина, который был в розыске при Януковиче. Все эти люди довольно состоятельные люди, наворовавшие при премьерстве Тимошенко, и таким образом желавшие защитить свои капиталы. В том числе и Аваков", - уверен директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Разыгрывать карту Тимошенко к тому же было выгодно. В 2012 году на Украине как раз были парламентские выборы. Деньги поступили. Началась работа.

"В течение нескольких лет об этом задержании говорилось, что Тимошенко — обаятельный и невиновный политик, которую отправил в тюрьму клептоман Янукович, и что Тимошенко на грани смерти. Ее дочь широко все это распространяла, активно распространяли и немецкие СМИ от бульварной прессы до федеральных каналов", - рассказывает публицист Мартин Мюллер-Мертенс.

Лицом кампании выбрали дочь Тимошенко Евгению. Тимошенко в камере - отличный повод для давления на Киев.

"Европейцы очень любят говорить о невмешательстве в дела чужих стран и так далее. Здесь они в наглую вмешивались, в открытую. Мы помним комиссию Кокса-Квасьневского, которые летали просто чуть ли не еженедельно в Качановскую колонию Харьковской области, где содержалась Юлия Тимошенко. Это было поставлено на поток", - напоминает Олег Бондаренко.

Евгения Тимошенко дала интервью самому популярному таблоиду в Германии, а затем второму немецкому телеканалу ZDF. С ней даже встретилась канцлер Ангела Меркель. Но, конечно же, венцом кампании стал визит в камеру к несчастной узнице врачей клиники "Шарите".

Вот какие инструкции давали пиарщики. В одном из электронных писем GPRC написано: "Врачи приезжают, говорят, что Юлия Тимошенко тяжело больна, и больше ничего". Журналисты и политики потом самостоятельно сделают "свои выводы".

Дошло до того, что освобождение Тимошенко стало чуть ли ни одним из условий евроинтеграции Украины. Янукович проявил упрямство. Расчет не оправдался, но это лишь если верить в то, что организаторы пиар-кампании действительно хотели освободить экс-премьера, а не потопить президента. Тимошенко вышла на свободу лишь после событий на Майдане. Тогда же выступила перед толпой, сидя в инвалидной коляске. Совсем скоро стало понятно: тем, кто так бился за ее освобождение, политик Юлия Тимошенко не нужна, точно так же, как и самой Тимошенко не нужна инвалидная коляска.

 

Tags: Арсен Аваков, Виктор Янукович, Германия, Украина, Юлия Тимошенко, бандиты, видео, журналист, освобождение, политика, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments